Consegnati nella suggestiva cornice di Palazzo Gotico a Piacenza, i premi della X edizione del Premio Coppa d’Oro 2017: Giuseppe Parenti, Simone Inzaghi, Luigi Verrini e la trasmissione di Rai Radio 2 “Il Ruggito del Coniglio” vanno ad aggiungersi al prestigioso elenco degli anni scorsi.
La manifestazione, giunta alla decima edizione, fortemente voluta dalla Camera di Commercio di Piacenza e realizzata dal Consorzio Salumi DOP Piacentini in collaborazione con il Comune di Piacenza, è riuscita negli anni a valorizzare il territorio, la sua imprenditoria e le sue eccellenze promuovendo i Salumi Piacentini DOP a una platea nazionale.
Per rappresentare le eccellenze tutelate, anche per quest’anno, il premio ha celebrato personalità legate al territorio piacentino che hanno operato per promuovere le eccellenze agroalimentari locali e, attraverso le proprie carriere, si sono resi ambasciatori del territorio. Come nelle edizioni precedenti, ai premiati è stata consegnata un’opera unica “La regina del sapore” realizzata dall’artista Paola Foppiani, all’interno della collezione di statuette in terracotta appositamente realizzate per il Premio Coppa d’Oro, che effigiano la raṡdùra, la tipica massaia emiliana, in diversi atteggiamenti.
Albo d’oro dei premiati Coppa d’Oro:
2007 Riccardo Muti, Paolo De Castro, Giorgio Calabrese; 2008 Carlo Cannella, Filippo Chiappini Dattilo e alla memoria di Renzo Buvoli; 2009 Gian Franco Piva, Davide Paolini, Filippo Inzaghi,Pietro Fumi; 2010 Marco Bellocchio, Gerry Scotti, Vasco Errani, Giuseppe Sala, Giorgia Bronzini; 2011 Enzo Iacchetti, Luigi Roth, Antonio Zanardi Landi; 2012 Massimo Bottura, Isabella Ferrari,Fede e Tinto;2013 Diana Bracco, Gualtiero Marchesi e Benito Benedini; 2014 Ambasciatore Domenico Giorgi – Oscar Farinetti -imprenditore e le due squadre di pallavolo locali “Copra Ardelia Volley” e “Nordmeccanica Rebecchi Volley”;2015 Ministro Maurizio Martina – Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali; Paola De Micheli – Sottosegretario al Ministero dell’Economia;Gian Giacomo Schiavi – giornalista e scrittore –Silvio Ferrari – Presidente dell’ATS Piacenza per Expo e del Gruppo Cargil Italia; Associazione Chef To Chef
Fonte: Fondazione Qualivita
SCARICA IL COMUNICATO STAMPA COMPLETO