Novità per i prodotti DOP/IGP italiani: con l’iscrizione del Sale Marino di Trapani IGP nel registro europeo, l’Italia aggiunge una nuova tipologia di prodotto al già ricco paniere dei prodotti riconosciuti. Il prodotto indica il sale marino estratto dalle saline di Trapani, Paceco e Marsala situate nella fascia costiera, conosciuta come “La Via del Sale”. Caratterizzato da cristalli consistenti di granulometria mista, di colore bianco, il Sale Marino di Trapani IGP si distingue per la totale assenza di additivi, sbiancanti, conservanti e/o antiagglomeranti. Il ciclo di produzione può comprendere una o più delle fasi di seguito specificate: lavaggio in controcorrente con acqua satura di sale proveniente dalle vasche delle saline della zona di produzione, centrifugazione, macinazione meccanica nei tradizionali mulini a vento locali o in mulini a rullo di acciaio inox, essiccazione in forni a letto fluido a temperatura inferiore a 250 °C, vagliatura meccanica.
Reg. UE 1175 del 07.12.2012 – GUUE L 337 del 11.12.2012
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