La Provincia
Alleanza nel nome della qualità e della promozione dell’agroalimentare cremonese e non solo, tra il Consorzio Tutela Provolone Valpadana e quello del Salame Cremona IGP. L’accordo siglato dai rispettivi presidenti, Libero Stradiotti ed Enea Gandolfi, è operativo dal 1° gennaio, e prevede che la guida operativa delle attività del Salame Cremona passi al direttore del Valpadana, Vittorio Emanuele Pisani, che da tempo ricopre lo stesso ruolo anche nel Consorzio Alti Formaggi di Treviglio. Di fatto il Salame Cremona vara così una significativa riorganizzazione interna; puntando sulla collaborazione del nuovo partner per accrescere la propria efficienza e rilanciare la presenza sui mercati. Con l’obiettivo di cogliere al meglio le potenzialità legate al suo marchio, anche mediante un comune rafforzamento dei rapporti tra i diversi soggetti della filiera. Sarà dunque il Valpadana, su specifico mandato, a gestire anche per l’alleato i rapporti con i soci, i terzi e le istituzioni; a proporre iniziative di promozione e pubblicitarie pure in collaborazione con altre realtà analoghe, a svolgere attività di vigilanza e offrire ogni necessario servizio di supporto.