Eco di Bergamo
Torna domenica uno degli appuntamenti più golosi della Val Taleggio, quello con la sagra che vede come protagonista il suo formaggio per antonomasia, il Taleggio DOP. La sagra che si svolge a Peghera, con il 2013 supera il lustro e inaugura la sesta edizione, con sempre più appuntamenti, quest’anno innovativi con l’accostamento del formaggio alle birre artigianali della Valle Brembana, quelle del birrificio «Via Priula» di San Pellegrino. Il programma prevede l’apertura degli spazi espositivi alle 10, e alle 10,30, nella sala Ecomuseo (ex scuole) l’installazione museale sull’arte dell’affinamento di Taleggio DOP e Strachitunt DOP, realizzata dall’associazione Ecomuseo. Al La sagra del Taleggio DOP domenica a Peghera le 11 dimostrazione di caseificazione del Taleggio e alle 11,45 primo appuntamento di giornata con «Taleggio e birra», a cura del birrificio «Via Priula», in compagnia di esperti stagionatori e dei produttori delle birre artigianali brembane. Alle 12,30 pausa pranzo nei ristoranti con venzionati (menu fisso a 17 euro). Alle 14,30 visita guidata alle cantine di stagionatura del Taleggio e alle 15 ritrovo in piazza per la visita alla pala di San Giacomo di Palma il Vecchio, nella chiesa parrocchiale.
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