LETTONIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 224 del 05/09/2018 è stata registrata la denominazione Rucavas Baltais Sviests IGP, che, nel comparto Food, è la numero 2 delle IGP della Lettonia e la numero 6 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari lettoni.
Rucavas Baltais Sviests IGP – Lettonia
Classe 1.5. Oli e grassi (burro, margarina, olio ecc.)
Reg. (UE) n. 2018/1213 del 28/08/2018 – GUUE L 224 del 05/09/2018
Descrizione del Prodotto: Il Rucavas Baltais Sviests IGP è un burro «metà» dalla consistenza omogenea, morbida e plastica..
Aspetto e Sapore: Al sapore il Rucavas Baltais Sviests IGP è moderatamente acidulo, leggero, con gusto e aromi di burro appena zangolato, ha un aroma puro, caratteristico delle materie grasse del latte, senza sapori o aromi estranei. Il colore varia da bianco a giallo, notevolmente disomogeneo, ha una consistenza molle, spumosa. Ha una durata di conservazione di tre giorni dalla preparazione.
Zona di produzione: La zona di produzione del Rucavas baltais sviests IGP si estende nel comune di Rucava nel sud-ovest della regione di Kurzeme, nella provincia lituana di Klaipėda, in Lettonia.
Commercializzazione: Il Rucavas Baltais Sviests IGP è commercializzato confezionato.