Mauro Rosati, direttore di Qualivita, in occasione del seminario “Valore Concreto: il modello di sostenibilità del Consorzio del Prosciutto di San Daniele tra tradizione e innovazione nel settore alimentare”, illustrerà la strategia per la sostenibilità delle IG sviluppata in collaborazione con Origin Italia.
Martedì 20 novembre 2024 a Roma si terrà il Seminario: “Valore Concreto: il modello di sostenibilità del Consorzio del Prosciutto di San Daniele tra tradizione e innovazione nel settore alimentare”.
Nell’occasione il Direttore di Fondazione Qualivita, Mauro Rosati, illustrerà il piano strategico per la sostenibilità delle IG ideato da Origin Italia sulla base dello Studio FAO-oriGIn “Developing a roadmap towards increased sustainability in Geographical Indication systems” e i risultati dello studio pubblicato da Fondazione Qualivita, con il contributo del Masaf e il supporto di Origin Italia, intitolato “Rapporto DOP Sostenibilità“, ricerca sulla sostenibilità delle filiere agroalimentari DOP e IGP in Italia che analizza i processi produttivi e la gestione delle IG, la normativa e gli schemi di certificazione a supporto della resilienza economica, della buona governance, del benessere sociale e dell’integrità ambientale.
Programma in aggiornamento
L’evento è organizzato dal Consorzio del Prosciutto di San Daniele ed è riservato agli operatori del settore.
Fonte: Fondazione Qualivita