*Le iscrizioni sono chiuse per raggiunto limite massimo di partecipanti*
Qualivita e Ismea presentano il Rapporto DOP IGP STG 2023
Lunedì 18 dicembre 2023 alle ore 9.30 presso la Sala Conferenze dell’Hotel Quirinale in Via Nazionale 7 a Roma, si terrà la conferenza di presentazione del Rapporto Ismea-Qualivita 2023, l’indagine socio-economica del comparto italiano agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG, organizzata con la collaborazione di Origin Italia.
Giunto alla sua 21° edizione, il Rapporto Ismea-Qualivita fotografa i numeri della Dop economy nell’anno 2022 e analizza i consumi dei prodotti DOP IGP nella GDO italiana nel 2022, con un focus anche sull’evoluzione nel corso del 2023. Tra le novità trova spazio una nuova sezione dedicata all’Indagine sulla sostenibilità condotta tra i 296 Consorzi di tutela DOP IGP riconosciuti dal Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste.
- Scenario europeo e italiano prodotti DOP IGP STG
- Dati produttivi ed economici settore IG agroalimentari italiane
- Dati produttivi ed economici settore IG vitivinicole italiane
- Dati economici territoriali – Impatto regionale DOP IGP
- Dati canale GDO – Consumi Italia 2022 e trend 2023
PROGRAMMA
9.30 – Accrediti
Ore 10.00 – Saluti
Livio Proietti – Commissario Straordinario ISMEA
Cesare Mazzetti – Presidente Fondazione Qualivita
Ore 10.15 – Presentazione Rapporto Ismea – Qualivita 2023
Maria Chiara Zaganelli – Direttore Generale Ismea
Mauro Rosati – Direttore Fondazione Qualivita
Ore 10.45 – Interventi
Stefano Scalera – Capo Dipartimento Masaf
Felice Assenza – Capo Dipartimento Icqrf
Daniel Melis – Comandante Carabinieri Tutela Agrolimentare
Paolo De Castro – Europarlamentare, Relatore Riforma IG
Giangiacomo Gallarati Scotti Bonaldi – Presidente Federdoc
Cesare Baldrighi – Presidente Origin Italia
Ore 11.30 – Conclusioni
Francesco Lollobrigida – Ministro dell’Agricoltura
Fonte: Qualivita