Mercoledì, 30 ottobre 2024 – dalle ore 14, presso via dell’Arco de’Ginnasi, 6, Roma – si terrà l’iniziativa “Cibo bene comune: per un nuovo modello di sviluppo” organizzato da Fondazione Metes.
Sarà possibile seguire l’evento sia a distanza che in presenza.
Per seguire l’evento online clicca qui.
Per partecipare in presenza è necessario contattare posta@fondazionemetes.it.
PROGRAMMA
Ore 14:15 – Introduzione
Tina Balì – Presidente Fondazione Metes
Ore 14.30 – Interventi:
Massimiliano D’Alessio – Fondazione Metes
Diritto al cibo, sovranità alimentare e benicomunismo del cibo: riflessioni sul ruolo della Politica agricola comune
Francesca Giarè – CREA PB
Spreco alimentare e politiche agroalimentari sostenibili: dalla sicurezza alimentare alla giustizia sociale
Sabrina Giuca e Annalisa Angeloni – CREA PB
Politiche per diete sane e sostenibili secondo l’approccio One Health: novità, riflessioni e prospettive
Ore 16:00 – Tavola Rotonda
coordinata da Monica Di Sisto – Vicepresidente Fairwatch
Giampiero Mazzocchi – Rete Italiana Politiche Locali per il Cibo
Federico Varazi – Vicepresidente Consiglio Direttivo Slow Food Italia
Fabio Ciconte – Direttore Associazione Terra!
Daniela Barbaresi – Segretaria CGIL Nazionale
Giovanni Mininni – Segretario Generale Flai CGIL
Fonte: Fondazione Metes