Giovedì 9 maggio 2024, presso Macfrut (Rimini), Ismea organizza due incontri dedicati alla frutta a guscio: “Un futuro fuori dal guscio – Riconoscimento ai tre migliori progetti sulla valorizzazione di mercato della frutta in guscio italiana” e “Frutta in guscio. Dentro c’è l’Italia”.
Ismea organizza, in occasione di Macfrut di Rimini, due eventi dedicati alla frutta a guscio che si terranno giovedì 9 maggio 2024.
Ore 12 – Un futuro fuori dal guscio – Riconoscimento ai tre migliori progetti sulla valorizzazione di mercato della frutta in guscio italiana
Giovedì 9 maggio ore 12 nell’area espositiva ISMEA- MASAF (stand 027/067 al Padiglione D5), avrà luogo la premiazione dei progetti di marketing sulla frutta in guscio realizzati dagli studenti magistrali del corso di laurea in Marketing e Comunicazione della Sapienza di Roma.
L’evento dal titolo “Un futuro fuori dal guscio – Riconoscimento ai tre migliori progetti sulla valorizzazione di mercato della frutta in guscio italiana”, realizzato grazie alla collaborazione fra ISMEA e l’Università La Sapienza di Roma, coinvolgerà nel momento della premiazione l’intero pubblico di stakeholders e rappresentanti della filiera presenti all’evento, mediante un instant poll.
Ore 15.30 – Frutta in guscio. Dentro c’è l’Italia
Giovedì 9 maggio ore 15,30, presso la sala Neri (al 1°piano di HALL SUD): Stati generali della Frutta in guscio italiana, tappa fondamentale della Campagna istituzionale “Frutta in guscio. Dentro c’è l’Italia”.
L’evento si pone come un momento di confronto tra esperti ISMEA, rappresentanti delle organizzazioni dei produttori e delle loro unioni, docenti ed esperti di marketing e comunicazione, rappresentanti della GDO e di aziende italiane del settore. Nel corso dei lavori, che prenderanno le mosse da un’analisi sulle dinamiche in atto a livello nazionale e internazionale e da una riflessione sul posizionamento della frutta in guscio italiana in un mercato in forte espansione, verranno tracciare le future linee d’indirizzo strategico di un settore che presenta grandi potenzialità, grazie soprattutto alle caratteristiche distintive delle produzioni nazionali. Concluderà l’evento il Sottosegretario di Stato al Ministero dell’agricoltura Luigi D’Eramo.
Fonte: Ismea
FRUTTA IN GUSCIO. DENTRO C’È L’ITALIA – SCARICA IL PROGRAMMA