Riconosciuto in Valtellina il primo Distretto Biologico, l`area di 1,900 ettari di superficie vanta 15 aziende agricole e tre operatori di filiera.
Sono circa 3.500 le imprese lombarde che si dedicano all’agricoltura biologica, tra produttori e trasformatori, mentre l’area totale destinata a questo tipo di agricoltura ammonta a 56.500 ettari.
Una realtà, quella del biologico, sempre più importante per il nostro territorio, ma ancora lontana dai numeri degli altri Paesi europei. Per questo la Regione ha rafforzato il suo impegno per favorire una crescita sempre più consistente di un’agricoltura libera da fertilizzanti e prodotti chimici e dunque rispettosa degli ecosistemi.
IL primo importante risultato in questo senso è il riconoscimento ufficiale del Distretto Biologico della Valtellina, con sede nel Comune di Chiuro (Sondrio). Si tratta di un’associazione di promozione sociale (APS) senza scopo di lucro, che si propone di promuovere, diffondere e sostenere i metodi e i principi di produzione biologica come modello di sviluppo sostenibile nel territorio valtellinese.
[…]
Fonte: Corriere della Sera – Bergamo