Un progetto dedicato alla ricerca e all`innovazione nei settori della nutrizione e del food service per combinare laboratori e supporto alle startup
Inaugurato a Reggio Emilia il Cirfood District un centro di ricerca e innovazione per progettare e sperimentare nuove soluzioni capaci di generare valore per la collettività e benessere per i consumatori, cogliendo le sfide della nutrizione e del food service del futuro. Un progetto dedicato alla ricerca e all’innovazione nei settori della nutrizione e del food service, così sintetizzato da Chiara Nasi, presidente di Cirfood: “Abbiamo voluto realizzare un’Agorà della ristorazione nella convinzione che il confronto tra idee, competenze e conoscenze sia la strada maestra per continuare a crescere come azienda, insieme alla comunità che ci circonda e dalla quale vogliamo continuare ad apprendere”.
Nelle intenzioni dell`azienda, il Cirfood District sarà un luogo caratterizzato da un sistema integrato di ricerca gastronomica, composto da laboratorio sensoriale, cucina e ristorante sperimentale, affiancato da spazi di coworking per addetti del settore e per startup, che in questo modo potranno confrontarsi su idee di business innovative, capaci di far evolvere il comparto, coinvolgendo anche il mondo della formazione. “Non solo una sede fisica da condividere, ma anche una piattaforma di pensiero per concretizzare proprie attività, una piazza della comunità, a disposizione di tutti coloro che vogliono fare innovazione, che sia di prodotto, di processo o di servizio”. Con il supporto di un comitato scientifico composto da professori universitari con il compito di indirizzare l`attività progettuale del centro di ricerca per dar vita a nuove soluzioni e collaborazioni.
Fonte: La Repubblica- Affari & Finanza