Si aggiunge una nuova Indicazione Geografica Food nel registro europeo: uscito nella Gazzetta ufficiale Europea il prodotto Traditionally Reared Pedigree Welsh Pork STG del Regno Unito appartenente alla Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie).
EUROPA
Con la registrazione del nuovo prodotto, l’Europa raggiunge quota 1.361 IG Food – di cui 613 DOP, 693 IGP e 55 STG – ai quali si aggiungono i 23 prodotti nei paesi Extra-UE, per un totale di 1.384 denominazioni. Il comparto Food rappresenta una fetta pari al 41,5% delle IG complessive in EU.
REGNO UNITO
Il Regno Unito ha in totale 67 denominazioni Food&Wine di cui 26 DOP, 37 IGP, 4 STG e 3 IG Spirits per un totale di 70 denominazioni.
Comparto Food: conta 62 denominazioni di cui 23 DOP, 35 IGP e 4 STG. Il prodotto registrato appartiene alla Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie) che raggiunge quota 14 denominazioni.
Traditionally Reared Pedigree Welsh Pork STG – Regno Unito
Reg. Ue 2017/229 del 09.02.2017 – GUUE L 35 del 10.02.2017
Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie)
Metodo di produzione: Il Traditionally Reared Pedigree Welsh Pork STG proviene da suini allevati secondo un metodo di produzione tradizionale. Il metodo di produzione basato sull’allevamento tradizionale permette di ottenere un tasso di crescita più lento e naturale, privilegiando la riduzione del livello di stress e il benessere degli animali.
Descrizione del prodotto: Il Traditionally Reared Pedigree Welsh Pork STG è un suino prodotto esclusivamente da maiali di razza «Pedigree Welsh». Il Traditionally Reared Pedigree Welsh Pork STG è caratterizzato da muscoli dorsali ben sviluppati e notevole lunghezza del lombo, prosciutti ben sviluppati. Lardo dorsale minimo di 10 mm a un peso di macellazione > 50 kg (peso morto) e lardo dorsale minimo di 14 mm a un peso maggiore (> 75 kg — peso morto). Di colore chiaro, ma più intenso con l’aumentare del peso di macellazione.
Zona di produzione: La zona di produzione caratteristica per l’allevamento del Traditionally Reared Pedigree Welsh Pork STG è il Galles nel Regno Unito.
Aspetto e sapore: Una volta cotto, e con la maturazione si sviluppano un sapore delicato e un aroma saporito. La carne risulta tenera grazie al più elevato tenore generale di grasso.
SCARICA IL COMUNICATO STAMPA COMPLETO
SCARICA IL REGOLAMENTO TRADITIONALLY REARED PEDIGREE WELSH PORK STG
SCARICA IL DISCIPLINARE TRADITIONALLY REARED PEDIGREE WELSH PORK STG