Si aggiunge una nuova IG Food ungherese nel registro europeo: uscito nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L 121 del 20/04/2020) il prodotto Győr-Moson-Sopron megyei Csemege sajt IGP appartenente alla classe 1.3 Formaggi. Pubblicata infatti dalla Commissione Europea l’iscrizione della Indicazione Geografica Protetta che fa arrivare l’Ungheria a 17 specialità food ad Indicazione Geografica.
Il Győr-Moson-Sopron megyei Csemege sajt IGP è un formaggio grasso, salato e occhiato, prodotto con latte vaccino, maturato con flora di superficie Brevibacterium linens. Ha una forma cilindrica con facce piane e scalzo convesso. La crosta è sottile, morbida, occhiata, uniformemente gialla-rossastra e leggermente viscida al tatto. Al suo interno la pasta è di colore bianco paglierino con occhiatura densa e uniformemente distribuita.
La zona geografica del Győr-Moson-Sopron megyei Csemege sajt IGP comprende il territorio di alcuni comuni dei distretti di Győr, Mosonmagyaróvár, Csorna, Kapuvár, Tét, Pannonhalma, Sopron situati in Ungheria.
Fonte: Fondazione Qualivita