Registrate quattro nuove IGP in Francia, il Poulet de l’Ardèche/Chapon de l’Ardèche IGP e il Pintade de l’Ardèche IGP nella Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie), il Soumaintrain IGP nella Classe 1.3 Formaggi e il Sel de Salies-de-Béarn IGP nella Classe 2.6. Sale, una nuova DOP in Germania l’Allgäuer Sennalpkäse DOP nella Classe 1.3. Formaggi, una nuova IGP in Spagna il Gall del Penedès IGP nella Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie), una nuova IGP in Portogallo la Fogaça da Feira IGP nella Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria e una nuova IGP in Croazia il Zagorski Puran IGP nella Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie) . Con la registrazione degli otto nuovi prodotti, l’Europa raggiunge quota 1.326 prodotti Food – di cui 601 DOP, 671 IGP e 54 STG – ai quali si aggiungono i 21 prodotti registrati in paesi Extra-UE, per un totale di 1.347 denominazioni. Il comparto Food rappresenta una fetta pari al 40,9% delle IG complessive EU.
https://www.qualivita.it/statistiche-eu-dop-igp-stg/
FRANCIA
La Francia ha in totale 666 denominazioni Food&Wine di cui 455 DOP, 210 IGP, 1 STG e 78 IG Spirits per un totale di 744 denominazioni.
Comparto Food: conta 234 denominazioni di cui 98 DOP, 135 IGP e 1 STG. Fra i prodotti registrati, due appartengono alla Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie) che raggiunge quota 72 denominazioni, una alla Classe 1.3. Formaggi che sale a 52 denominazioni e uno alla Classe 2.6. Sale, primo prodotto in questa categoria.
GERMANIA
La Germania ha in totale 126 denominazioni Food&Wine di cui 25 DOP, 101 IGP e 35 IG Spirits per un totale di 161 denominazioni.
Comparto Food: conta 87 denominazioni di cui 12 DOP e 75 IGP. Il prodotto appartiene alla Classe 1.3. Formaggi che raggiunge quota 9 denominazioni.
SPAGNA
La Spagna ha in totale 325 denominazioni Food&Wine di cui 191 DOP, 130 IGP, 4 STG e 28 IG Spirits per un totale di 353 denominazioni.
Comparto Food: conta 194 denominazioni di cui 101 DOP, 89 IGP e 4 STG. Il prodotto registrato appartiene alla Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie) che raggiunge quota 20 denominazioni.
PORTOGALLO
Il Portogallo ha in totale 25 denominazioni Food&Wine di cui 20 DOP, 5 IGP e 6 IG Spirits per un totale di 31 denominazioni.
Comparto Food: conta 9 denominazioni di cui 4 DOP, 5 IGP. Il prodotto registrato è il primo appartenente alla Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria.
CROAZIA
La Croazia ha in totale 26 denominazioni Food&Wine di cui 20 DOP, 6 IGP e 6 IG Spirits per un totale di 32 denominazioni.
Comparto Food: conta 10 denominazioni di cui 4 DOP e 6 IGP. Il prodotto è il primo appartenente alla Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie).