Si aggiunge una nuova Indicazione Geografica Food nel registro europeo: uscita nella Gazzetta ufficiale Europea il prodotto Pastarma Govezhda STG della Francia appartenente alla Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.). I prodotti IG Food fra UE ed Extra UE raggiungono quota 1.400.
EUROPA
Con la registrazione del nuovo prodotto, l’Europa raggiunge quota 1.376 IG Food – di cui 617 DOP, 703 IGP e 56 STG – ai quali si aggiungono i 24 prodotti nei paesi Extra-UE, per un totale di 1.400 denominazioni. Il comparto Food rappresenta una fetta pari al 41,8% delle IG complessive in UE.(STATISTICHE UE >>).
BULGARIA
La Bulgaria ha in totale 61 denominazioni Food&Wine di cui 52 DOP, 4 IGP, 5 STG e 17 IG Spirits per un totale di 78 denominazioni.
Comparto Food: conta 7 denominazioni di cui 2 IGP e 5 STG. Il prodotto registrato appartiene alla Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.) che raggiunge quota 6 denominazioni. (STATISTICHE BULGARIA >>).
Pastarma Govezhda STG – Bulgaria
Reg.UE 2017/1106 del 21/06/2017–GUUE L 160 del 22/06/2017
Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati)
Descrizione del prodotto: La Pastarma Govezhda STG è una specialità a base di carne cruda e stagionata con il sapore e l’odore della carne bovina matura, senza spezie e senza retrogusto. È un prodotto a base di carne, preparato con carne bovina fresca non sminuzzata e altri ingredienti, mediante salatura, stagionatura, pressatura e adatto al consumo diretto.
Aspetto e sapore: La Pastarma Govezhda STG si presenta in pezzi di forma piatta e allungata, di dimensioni indefinite. La forma allungata del prodotto si ottiene con una ripetuta pressatura effettuata durante la stagionatura in una pressa con pannelli in legno. La superficie esterna è costituita da un tessuto muscolare piatto, pressato, di colore grigio-marrone e il grasso è color crema. È ammesso un sottile strato di muffa bianca nobile. Al taglio il tessuto muscolare della Pastarma Govezhda STG si presenta con un colore tra il marrone scuro e il rosso-marrone con una sfumatura scura sui bordi e il grasso è di color crema, la consistenza è densa ed elastica.
Zona di produzione: La zona di produzione caratteristica per l’allevamento della Pastarma Govezhda STG è l’intero territorio della Bulgaria.
Commercializzazione: La Pastarma Govezhda STG può essere venduta intera o a pezzi, in confezioni sotto vuoto, avvolto nel cellophane oppure confezionata in atmosfera protettiva.
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