Si aggiunge una nuova Indicazione Geografica Food nel registro europeo: uscito nella Gazzetta ufficiale Europea il prodotto London Cure Smoked Salmon IGP del Regno Unito appartenente alla Classe 1.7. Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati.
EUROPA
Con la registrazione del nuovo prodotto, l’Europa raggiunge quota 1.367 IG Food – di cui 614 DOP, 698 IGP e 55 STG – ai quali si aggiungono i 23 prodotti nei paesi Extra-UE, per un totale di 1.390 denominazioni. Il comparto Food rappresenta una fetta pari al 41,6% delle IG complessive in UE (STATISTICHE UE >>).
REGNO UNITO
Il Regno Unito ha in totale 70 denominazioni Food&Wine di cui 26 DOP, 40 IGP, 4 STG e 3 IG Spirits per un totale di 73 denominazioni.
Comparto Food: conta 65 denominazioni di cui 23 DOP, 38 IGP e 4 STG. Il prodotto registrato appartiene alla Classe 1.7. Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati che raggiunge quota 12 denominazioni. (STATISTICHE REGNO UNITO >>).
London Cure Smoked Salmon IGP – Regno Unito
Reg. Ue 2017/687 del 30.03.2017 – GUUE L 99 del 12.04.2017
Classe 1.7. Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati
Descrizione del prodotto: Il London Cure Smoked Salmon IGP designa il salmone stagionato e affumicato utilizzando una combinazione di salgemma e fumo di legna di quercia.
Aspetto e sapore: Il London Cure Smoked Salmon IGP deve presentare pelle intatta e brillante, senza perdita significativa di squame. Dopo l’affumicatura, l’aroma controbilancia gli odori di fumo e di salmone in parti uguali, senza che nessuno si sovrapponga all’altro. Il colore del salmone selvatico varia dal bruno al rosato, la consistenza è cremosa, più densa e più pesante rispetto al salmone d’allevamento. Dopo l’affumicatura, l’odore di pesce e di fumo si controbilanciano.
Zona di produzione: La zona di produzione del London Cure Smoked Salmon IGP è l’area del London Boroughs of Tower Hamlets, Hackney & Newham.
Commercializzazione: Il London Cure Smoked Salmon IGP viene tagliato in base alle richieste specifiche del cliente. Tutto il London Cure Smoked Salmon IGP è affettato manualmente onde ottenere un prodotto di qualità omogeneamente elevata.
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