Modena Qui
Il Parmigiano Reggiano DOP sbarca anche nelle gelaterie. E lo fa a braccetto con le pere. L’accostamento dolce salato tra il re dei formaggi e il frutto è stato infatti scelto come gusto dell’anno dall’associazione dei gelatieri artigianali italiani in Germania, la Uniteis. Pere con Parmigiano è «una combinazione tra familiarità e nuovo trend», ha spiegato ad un’agenzia di stampa tedesca a portavoce dell’associazione, Annalisa Carnio. Dopo essere stato celebrato da Le Monde, che la scorsa settimana lo ha definito una «divinità simbolo del Made in Italy», il Parmigiano continua, dunque, a mietere successi in giro per l’Europa. La scelta del formaggio è «un colpo di scena nella lunga tradizione del gusto dell’anno», sottolinea in una nota la stessa associazione dei gelatieri, che mai prima d’ora aveva osato il passo verso il salato. Dopo i classici yogurt, vaniglia e gianduia, negli ultimi anni la Uniteis aveva scelto come gusto dell’anno gusti originali, come prosecco, cantuccino e limone con basilico. Il gusto `pera con parmigiano’, come è consuetudine, è stato scelto e votato da una commissione di addetti dell’associazione. Per la sua realizzazione verrà coinvolto il Consorzio del re dei formaggi. Resta da vedere se il pubblico apprezzerà.