Mercoledì 11 dicembre, il direttore generale della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati, è stato ospite a Rai Uno, alle ore 10.30, nello studio di Uno Mattina Verde, per presentare due degli Street Chef protagonisti de la “La Guida al miglior cibo di strada italiano” edita da Feltrinelli – Gribaudo con la collaborazione di Fondazione Qualivita. Uno strumento editoriale realizzato per avvicinarsi al variegato mondo dello street food a qualità certificata. Filo condutture del viaggio nelle tradizioni made in Italy le segnalazioni di attività che rielaborano i prodotti certificati DOP, IGP e BIOLOGICO in chiave street food. In forte ascesa, il fenomeno del cibo di strada si pone, infatti, come nuovo canale di promozione e tutela delle indicazioni geografiche protette. Più di 40mila tra chioschetti fissi, itineranti e bar che riaffermano il filo rosso dei prodotti legati al territorio. In una fase di crisi, la cucina di strada diventa così un atto sociale e culturale che abbina, meglio di altri, qualità ed economicità.
Newsletter
Tutte le principali informazioni sui prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP STG italiani e sulle indicazioni geografiche direttamente nella tua casella di posta elettronica. Leggi privacy policy
Fondazione Qualivita
Sede Via Fontebranda 69
53100 Siena (Si) Italy
Tel. +39 0577 1503049
Whatsapp. +39 375 6797337
Contattaci via E-Mail
Contattaci via PEC

Progetti Qualivita
- Qualigeo.eu
Banca dati dei prodotti europei DOP IGP - Atlante Qualivita
La pubblicazione dei prodotti DOP IGP STG - Osservatorio Qualivita
Dati ed analisi del settore DOP IGP - Rapporto Ismea Qualivita
Indagine economica sui prodotti DOP IGP - Passaporto Digitale
Sistema di anticontraffazione e tracciabilità per le dop IGP
Organizzazioni di settore
- Origin Italia
Associazione Italiana Consorzi IG - Federdoc
Confederazione Nazionale dei Consorzi volontari per la tutela delle denominazioni di origine - Masaf
Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste - Ismea
Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare