Domenica 1° giugno 2014 ultima puntata dell’edizione invernale di Linea Verde, un viaggio iniziato a settembre nel pieno della vendemmia in Sicilia, conclusasi in Trentino. Fondazione Qualivita ha presentato i prodotti agroalimentari di qualità del territorio.
I conduttori Patrizio Roversi e Ingrid Muccitelli, in compagnia di Mauro Rosati, hanno parlato di prodotti di qualità e di territorio. Non poteva certo mancare un riferimento al Trentin Grana, nome riservato – nell’ambito della DOP Grana Padano – al formaggio prodotto in provincia di Trento, soprattutto nell’area della Val di Non, riconoscibile grazie al marchio “Trentino” sullo scalzo. Nella sua lavorazione si utilizza il latte proveniente dalla zona montana – nel periodo estivo da pascoli posti a 7-800 metri di altezza – particolarità che conferisce un gusto unico a questa DOP.
Newsletter
Tutte le principali informazioni sui prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP STG italiani e sulle indicazioni geografiche direttamente nella tua casella di posta elettronica. Leggi privacy policy
Fondazione Qualivita
Sede Via Fontebranda 69
53100 Siena (Si) Italy
Tel. +39 0577 1503049
Whatsapp. +39 375 6797337
Contattaci via E-Mail
Contattaci via PEC
Progetti Qualivita
- Qualigeo.eu
Banca dati dei prodotti europei DOP IGP - Atlante Qualivita
La pubblicazione dei prodotti DOP IGP STG - Osservatorio Qualivita
Dati ed analisi del settore DOP IGP - Rapporto Ismea Qualivita
Indagine economica sui prodotti DOP IGP - Passaporto Digitale
Sistema di anticontraffazione e tracciabilità per le dop IGP
Organizzazioni di settore
- Origin Italia
Associazione Italiana Consorzi IG - Federdoc
Confederazione Nazionale dei Consorzi volontari per la tutela delle denominazioni di origine - Masaf
Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste - Ismea
Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare