Nella puntata di Rai 1 – Linea Verde di domenica 7 giugno, Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita, insieme alla conduttrice Daniele Ferolla sarà a Milano, all’interno dei padiglioni e dei cluster di Expo 2015, per cercare di fare chiarezza su una serie di temi che uniscono agricoltura, territorio e enogastronomia. Il biologico conviene? Conviene al produttore? E al consumatore? E l’agricoltura sinergica? Cosa ci insegnano le certificazioni? Che differenza c’è fra una DOP una DOC, un IGT e un IGP? Sono sicuri i prodotti non certificati? Che differenza c’è tra fast food e street food? Cosa ci riserva il futuro? La tecnologia renderà la catena alimentare più etica e trasparente?
In particolare in questa puntata di Rai 1-Linea Verde saranno valutate le soluzione proposte nel padiglione degli Usa e nel Future Food District, dove viene spiegato come la tecnologia e innovazione possono essere risolutive nella scelta del cibo.
Temi fondamentali per lo sviluppo di una linea di sviluppo che garantistica sostenibilità e sicurezza alimentare in onda durante le tre giornate che EXPO Milano 2015 dedica agli incontri ONU e FAO su ambiente, diritti e alimentazione.
Programma: Dario Di Gennaro, Marco Luci, Lucia Gramazio e Nicola Sisto
Regia: Emilia Mastroianni
Produttore esecutivo: Arianna Salomoni
Consulente: Mauro Rosati