La nuova campagna di produzione del formaggio Ragusano DOP è stata avviata
Tutto ciò grazie alla sufficiente presenza dei pascoli, favorita dalle condizioni meteorologiche della corrente stagione che, a differenza di altre, si sono rivelate alleate ai produttori, eccezion fatta per i territori colpiti dalle devastanti intemperie dei giorni scorsi.
L’avvio è stato deciso dal Comitato di certificazione, tenuto conto dell’esito dei sopralluoghi eseguiti, nel rispetto del disciplinare di produzione e delle norme vigenti in materia, da parte dei tecnici del Corfilac, organismo di controllo autorizzato dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.
Di conseguenza sono state avviate, da parte dello stesso Corfilac e del Consorzio di Tutela le prescritte procedure per assicurare l’assistenza ai produttori ed agli altri operatori della filiera interessati.
La possibilità di anticipare l’inizio della produzione rispetto alla scorsa campagna che, per il prolungarsi del periodo di siccità, è partita nel mese di dicembre, viene vista come buon auspicio per la possibilità di realizzare concretamente l’incremento produttivo programmato
dal Consorzio per la compagna 2021/2022.
Fonte: La Sicilia