La Settimana
Tre consorzi di tutela insieme per promuovere i prodotti orticoli che più contraddistinguono l’identità del territorio veneto. Si tratta dei radicchi nelle tre varietà tipiche contraddistinte dal marchio di certificazione europea, il Radicchio Rosso di Treviso IGP, il Radicchio Variegato di Castelfranco IGP e il Radicchio di Chioggia IGP che andranno a costituire le fondamenta de “La casa degli IGP veneti”, aperta alla promozione di tutti i prodotti a marchio di una regione ricchissima di tesori ortofrutticoli e gastronomici frutto della terra e del saper fare degli uomini che la abitano. A tenere a battesimo il nuovo sodalizio è stata la 321 “Festa del radicchio Rosso di Treviso IGP” a Rio San Martino, in provincia di Venezia, che si conclude domenica 24 novembre. Una grande rassegna fin qui capace di attirare 70 mila visitatori, grazie a un calendario ricchissimo di appuntamenti che vede al centro la produzione di prodotti tipici e la cultura enogastronomica, coniugate con sport, solidarietà e intrattenimento.
LA_SETTIMANA.pdf