Affari&Finanza – La Repubblica
“Le imprese che vogliono vendere all’estero non possono fare a meno della certificazione di Accredia” spiega il presidente dell’ente unico Federico Grazioli “chi non si adegua rischia di danneggiare la propria azienda e l’economia nazionale”. Più di 82.000 ditte tricolore hanno ottenuto ISO 9001. “Per le imprese agroalimentari ricevere il nostro bollino rappresenta il passaporto per l’export”. Parola di Federico Grazioli, presidente di Accredia, l’ente italiano di accreditamento considerato a livello internazionale come uno degli organismi più importanti del settore delle certificazioni di qualità
. «Nell’ambito food – puntualizza – costituiamo un punto di riferimento per la rete alla quale apparteniamo: European Cooperation for Accreditation (FA), riconosciuta dalla Ue». Grazioli poi anticipa: «Un nostro dirigente assumerà a breve la presidenza del working group che coordina tali attività e si interfaccia con le istituzioni comunitarie. E nel 2015 ospiteremo a Milano, in coincidenza con l’Expo, l’Assemblea mondiale degli enti di accreditamento».