Di Tutto
La Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP continua a rappresentare con successo, sia in Italia che all’estero, un’eccellenza dell’agroalimentare tricolore. Un successo in costante ascesa dovuto al costante lavoro del Consorzio di Tutela della Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP che da anni preserva il prodotto dalla contraffazione e si impegna a valorizzarne l’enorme potenziale. A riguardo, abbiamo incontrato il presidente del Consorzio, Antonio Veltri, che per l’occasione ha tracciato con noi un bilancio tra passato, presente e obiettivi futuri. Come nasce il Consorzio di Tutela della Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP?
Questo consorzio legato alla Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP è nato dopo diversi anni dall’inizio della sua coltivazione. Tra gli anni 80 e 90 abbiamo inseguito, a lungo, l’IGP. Quanto poi, nel 2008, ci è stato finalmente riconosciuto, da quel momento è nato il nostro consorzio che ha l’obiettivo di tutelare e promuovere questo prodotto eccezionale, nonché unico al mondo.