Style – Il Giornale
Non solo moda, design e lusso. Nella lista dei cavalli di battaglia dei Bel Paese, bisognerebbe inserire anche un cibo che finisce tutti i giorni sulle nostre tavole: il Grana Padano DOP, amatissimo tanto da noi quanto all’estero, risulta essere il prodotto DOP, più consumato nel mondo. Nonostante la crisi, la forma italiana gode infatti di un’ottima salute, con un incremento record della produzione, che nel 2012 ha fatto segnare un 1,34% in più, rispetto all’anno precedente. «Certo – spiega il direttore generate del Consorzio di Tutela del Formaggio Grana Padano, Stefano Berni – sul piano nazionale, nel 2012, abbiamo registrato un calo dei consumi dell’1,5%, segno che dopo aver tagliato sull’abbi? gliamento, gli italiani stanno attenti anche a quanto spendono per il cibo. Ma, nonostante la crisi, il dato indica una sostanziale tenuta». Al Grana, insomma non si rinuncia mai del tutto, e le buone ragioni per continuare ad acquistarlo non mancano di certo: numerosi studi hanno evidenziato che questo formaggio è un prodotto che riesca a coniugare sapore o salute, un vero e proprio toccasana per diversi problemi e patologie, dall’ipertensione alla colesterolemia.
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