Il Report 2015 misura e sintetizza l’impegno della Fondazione Qualivita a favore del made in Italy agroalimentare in un anno particolarmente significativo per il settore, grazie soprattutto all’importante successo di Expo, che ha portato in primo piano il tema alimentare a livello mondiale. Le eccellenze italiane sono state al centro dell’esposizione milanese attraverso i moltissimi eventi che il Ministero delle politiche agricole, i consorzi di tutela, le Regioni e le singole imprese hanno organizzato per promuovere i prodotti e i territori. La Fondazione Qualivita, oltre a fare da cassa di risonanza a queste iniziative, ha messo in atto anche numerosi progetti propri e collaborazioni con altri organismi al fine di valorizzare i prodotti DOP IGP italiani.
L’impegno più importante del 2015 è stato quello di rendere tutti i nostri archivi Open Data, seguendo le specifiche del Governo, in modo da creare una circolazione più ampia nei media digitali e non e di tutto il nostro patrimonio informativo composto dalla Banca Dati Qualigeo, che contiene tutte le schede dei prodotti DOP IGP, e dalla Banca Dati Qualivita, che contiene tutte le altre informazioni legate al mondo agroalimentare di qualità (News, Ricerche, Dati statistici ecc).