Fernanda Roggero, giornalista Il Sole 24 Ore, intervista il Direttore Generale della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati, intervenuto venerdì 25 settembre 2020 all’appuntamento MIA – Made in Italy Agroalimentare 2020 – “L’economia del gusto nel Triveneto, tra Food Index e cultura del territorio” organizzato da Associazione dei Dottori Commercialisti e degli Esperti Contabili delle Tre Venezie, in collaborazione con ODCEC TREVISO.
Nell’analisi di Rosati sulle nuove esigenze e priorità per il rilancio delle imprese del settore agroalimentare di qualità molte le case histories riferite alle Indicazioni Geografiche italiane : Sistema Prosecco (Prosecco DOP), alla DOP delle Venezie, al Comparto Radicchio IGP (Radicchio Radicchio Rosso di Treviso IGP, Radicchio Variegato di Castelfranco IGP), al Comparto Formaggi (Grana Padano DOP, Asiago DOP, Montasio DOP), al Prosciutto San Daniele DOP e allo Spek AltoAdige IGP.
Fonte: Fondazione Qualivita