Due iniziative per affermare a livello internazionale il valore del sistema della qualità DOP IGP italiano
Supportare la corretta informazione sul sistema agroalimentare di qualità italiano, è questo l’obiettivo della missione istituzionale a Londra che ha visto coinvolti Mauro Rosati, direttore di Fondazione Qualivita e Origin Italia e Cesare Mazzetti, presidente di Qualivita, a poche settimane dalle polemiche generate dagli articoli dei quotidiani inglesi Financial Times e The Guardian contro il cibo italiano.
Al centro dell’agenda una serie di incontri con la stampa e gli stakeholder di settore inglesi, organizzati dall’Ambasciata italiana a Londra, grazie all’impegno dell’Ambasciatore italiano nel Regno Unito Inigo Lambertini, al quale nell’occasione è stato donato l’Atlante Qualivita 2022 edito da Treccani, la pubblicazione che illustra tutto il patrimonio enogastronomico dei prodotti a Indicazione Geografica del nostro Paese.
La missione, che ha visto la partecipazione di Felice Assenza, Capo dipartimento ICQRF del Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, ha avuto il compito di veicolare gli aspetti caratterizzanti del sistema delle produzioni agricole italiane DOP IGP, un comparto che traina il made in Italy con oltre il 20% dell’export agroalimentare italiano che complessivamente nel 2022 ha superato la soglia record dei 60 miliardi di euro.
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Fonte: Agricolae.eu