Partono oggi lunedì 11 febbraio, i corsi di formazione Clab – Food, un innovativo progetto di formazione e laboratorio di innovazione aperta che coinvolge studenti, ricercatori, imprese e consorzi, ideato e realizzato da Università Ca’ Foscari Venezia e Fondazione Qualivita, in collaborazione e con il supporto di Fondazione di Venezia. A sostegno del progetto, con progettualità da sviluppare sui temi della valorizzazione dei prodotti DOP IGP anche 4 importanti Consorzi DOP IGP Food e Wine: Consorzio Tutela Grana Padano DOP, Consorzio Tutela Olio Extravergine Toscano IGP, Consorzio Tutela Prosecco DOC e Consorzio Vini del Trentino.
Durante i due mesi del Contamination Lab Food, 50 studenti universitari provenienti dall’Università Ca’ Foscari Venezia, dall’Università degli Studi di Padova o da altri Atenei, esperti del settore e operatori collaboreranno e svilupperanno soluzioni innovative per supportare la tracciabilità dei prodotti DOP IGP e per comunicarla efficacemente su scala internazionale. Gli studenti collaboreranno con i Consorzi di tutela IG per sviluppare strategie innovative, originali e sostenibili per la valorizzazione dei loro prodotti.
Tre gli obiettivi principali dei nuovi corsi: trasferire metodologie originali e innovative sia agli studenti che agli operatori coinvolti al fine di contribuire all’innovazione del settore; favorire l’incontro tra giovani talenti, consorzi e imprese contribuendo a creare occasioni di occupazione; creare una rete tra università, Fondazione Qualivita, istituzioni e operatori che sostenga nel tempo la capacità innovativa delle filiere dell’agroalimentare di qualità.
Consulta la pagina del progetto: www.qualivita.it/contamination-lab-food/
Fonte: Fondazione Qualivita