Venerdì 22 novembre, dalle ore 9.30 alle ore 13.00, presso l’Hotel Sheraton di Tunisi, Mauro Rosati, direttore generale di Qualivita, interverrà alla tavola rotonda organizzata da ICE Tunisi, in collaborazione con l’Ambasciata d’Italia a Tunisi, che si svolgerà nell’ambito delle iniziative organizzate in occasione della IV Settimana della Cucina italiana nel Mondo, l’evento promosso da Ministero degli Esteri e Ministero delle Politiche Agricole, nato ad Expo 2015 con l’obiettivo di promuovere a livello internazionalele tradizioni culinarie ed enogastronomiche quali segni distintivi dell’identità e della cultura italiana.
L’iniziativa prevede una tavola rotonda sul sistema delle indicazioni geografiche e delle certificazioni in campo biologico. Il Focus è sulle best practice messe in atto dall’Italia relativamente al sistema di tutela dell’autenticità dei prodotti italiani, per quanto riguarda tradizione, sicurezza, territorio, controllo delle produzioni a indicazione geografica. L’intervento di Rosati “The quality system in Italy :PDO, PGI products” riguarderà la presentazione del sistema italiano, mentre per parte tunisina, ci sarà un intervento di Lamia El Kateb, vice direttore Innorpi, ente pubblico che rilascia le indicazioni geografiche in Tunisi