Domenica 5 ottobre 2014 – ore 12,20 – Rai Uno Riprende la presenza della Fondazione Qualivita a Linea Verde, il programmache da oltre mezzo secolo racconta l’Agricoltura italiana. In questa edizione Patrizio Roversi, confermato alla conduzione dopo una edizione di grande successo, è affiancato da Daniela Ferolla, nuovo volto femminile della trasmissione. Questa puntata racconta la Puglia e il suo territorio, vino e olio al centro dei diversi servizi. Ne parlerà anche Mauro Rosati, intervistato da Patrizio Roversi. Furono gli Illiri, migliaia di anni fa, a portare in Puglia un vitigno da cui nacque un vino che i Romani amavano molto. Questo vino, rimasto anonimo per lungo tempo, è oggi il Primitivo di Manduria, uno dei vini autoctoni di maggior successo.
E dopo il vino l’olio, lo sapete che un terzo degli ulivi italiani si trova proprio in Puglia? Sono ben cinque gli oli DOP pugliesi: Olio Extravergine di Oliva Collina di Brindisi DOP, Olio Extravergine di Oliva Dauno DOP, Olio Extravergine di Oliva Terre d’Otranto DOP, Olio Extravergine di Oliva Terre Tarentine DOP; un filo d’oro che percorre tutto il territorio di questa splendida regione.
Programma di: Paolo Marcellini, Dario Di Gennaro, Lucia Gramazio e Nicola Sisto
Regia: di Luciano Sabatini
Produttore esecutivo: Rosaria Rumbo
Consulente: Mauro Rosati
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