Affidato a CSQA Certificazione, organismo di primo piano nel settore, l’incarico a svolgere i controlli per la commercializzazione della Mozzarella di Gioia del Colle DOP.
Dopo la registrazione ufficiale UE del 10 dicembre 2020, per la Mozzarella di Gioia del Colle DOP arriva l’approvazione del piano dei controlli da parte dell’Ispettorato Centrale della Tutela della Qualità e Repressione Frodi dei prodotti agroalimentari del Mipaaf come ultimo passaggio prima della commercializzazione del prodotto certificato a livello internazionale.
A svolgere l’incarico di controllo e certificazione, sotto la vigilanza del Mipaaf, sarà Csqa Certificazioni che conferma l’impegno a supportare le filiere DOP e IGP italiane sul territorio con la sessantottesima denominazione controllata. Per la Puglia con la Mozzarella di Gioia del Colle DOP salgono a 63 i prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP, IGP e STG nel territorio regionale, un patrimonio, secondo i dati del Rapporto Ismea-Qualivita 2020, da 44o milioni.
Fonte: Il Sole 24 Ore