All’inaugurazione del Carnevale di Venezia, subito dopo l’esibizione del tradizionale “Volo della Colombina” in una Piazza San Marco gremitissima di turisti accorsi da tutto il mondo, si è brindato ufficialmente con il Prosecco DOP, per l’occasione in versione magnum, mentre sui grandi schermi della Piazza veniva proiettato il caratteristico logo consortile.
E grazie all’accordo siglato tra il Consorzio del Prosecco DOP e la Città di Venezia per il tramite di VELA, la bollicina più venduta – con ben oltre un milione di bottiglie stappate ogni giorno in 130 Paesi del mondo- sarà protagonista anche dell’Official Dinner and Ball, che fino al 14 febbraio animerà il Carnevale di Venezia nella prestigiosa sede storica del Casinò di Venezia, Cà Vendramin Calergi, affacciata su Canal Grande.
Ben trecento sono le bottiglie di Prosecco DOP che i sommelier di Cà Vendramin stapperanno nel corso delle serate organizzate per tutto il periodo. In parte si tratta di bottiglie istituzionali con logo del Consorzio, in parte recanti l’etichetta delle aziende produttrici: Barollo, Bottega, Ca’ di Rajo, Castello di Roncade, Fantinel, La Jara, La Marca, Masot, Masottina, Mionetto, Piera Martellozzo, Rebuli, San Simone, Terra Serena, Villa degli Olmi, Villa Sandi.
“Come ha rivelato un’indagine da noi commissionata ad SWG – spiega Stefano Zanette, presidente del Consorzio del Prosecco DOP – il Carnevale si sposa perfettamente con un calice di Prosecco, tanto che gli italiani pronti ad associarlo con il giorno della festa, delle maschere, dei coriandoli risultano essere svariati milioni”.
Fonte: Consorzio di tutela Prosecco DOP