Il Prosciutto Toscano DOP segna un nuovo record con la produzione in vaschetta che passa da 3,48 milioni a oltre 3,9 milioni di vaschette per 412mila pezzi in più e una crescita annuale del +11,82%. L’incremento a livello nazionale e internazionale, con l’export che rappresenta il 10% del fatturato totale, è stato raggiunto negli anni grazie alla promozione del marchio e soprattutto al rispetto del disciplinare di produzione che garantisce qualità e sicurezza.
Il Prosciutto Toscano DOP (secondo i dati del Rapporto 2016 Ismea-Qualivita sulle produzioni agroalimentari e vitinivicole DOP IGP STG) è il terzo prosciutto certificato made in Italy – dopo Prosciutto di parma DOP e Prosciutto di San Daniele DOP – per livelli di produzione, valore ed export, con una produzione di circa 400mila cosce, un valore al consumo di circa 70 milioni di euro, con una crescita importante negli ultimi anni sopratutto sui mercati esteri.
Fonte: La Repubblica – Affari&Finanza