Nelle date 10, 11 e 12 settembre, si terrà la XXIV edizione del Festival del Prosciutto di Parma, una tre giorni per parlare di Prosciutto di Parma DOP e scoprire qualcosa in più di un simbolo di eccellenza alimentare nel mondo e del suo territorio ricco e generoso.
Il Festival sarà inaugurato nella serata del 10 settembre alla presenza di molti ospiti come gli chef e food influencer Andrea Mainardi, Federico Fusca e Simone Finetti; il digital artist, Diego Cusano; Marco Di Costanzo, campione di canottaggio, e Emma Balsimelli, nutrizionista e noto volto televisivo.
Sabato 11 e domenica 12 settembre si terrà Finestre aperte, l’iniziativa che permette di assistere al ciclo di lavorazione e degustare il Prosciutto di Parma direttamente all’interno dei prosciuttifici.
Il programma completo del Festival del Prosciutto di Parma e tutte le informazioni utili per prenotare e organizzare le visite presso i prosciuttifici aderenti è consultabile sul sito www.festivaldelprosciuttodiparma.com.
Nell’ambito di Settembre Gastronomico, in corso fino al 26 settembre, il Prosciutto di Parma DOP sarà presente anche in città da lunedì 13 a domenica 19 in Piazza Garibaldi a Parma, sotto i Portici del Grano, presso il Bistrò Parma: uno spazio dove foodie e turisti in arrivo in città avranno la possibilità di assaggiare i prodotti simbolo del made-in-Parma agroalimentare, nelle proposte gourmet firmate da Parma Quality Restaurants. Il programma completo è disponibile sul sito www.parmacityofgastronomy.it