QUOTIDIANO DI PUGLIA
Il Prosciutto Toscano Dop va “in vacanza”: dal 15 al 22 luglio, infatti, sarà in degustazione nel villaggio Valtur di Ostuni. L’iniziativa è promossa dal Consorzio del Prosciutto Toscano, in collaborazione con la Fondazione Qualivita ed il gruppo Valtur. Durante lo stage tre giorni per assaporare tutti i gusti, i profumi e i “colori” del Made in Italy – Mauro Rosati, giornalista e segretario generale di Qualivita, condurrà i partecipanti alla scoperta della Buona Italia. Così, gli ospiti del villaggio Valtur avranno la possibilità di approfondire la propria conoscenza sui tesori del gusto nazionali con delle degustazioni ad hoc all’insegna dei prodotti del food, olii extravergine e vini della zona.
Un vero e proprio viaggio nei sapori che vedrà protagonisti, nelle varie realtà Valtur, i prodotti più conosciuti a livello nazionale e internazionale, ma anche le piccole preziose specialità dei territori, con aneddoti e curiosità sulla loro produzione, il loro consumo e il loro utilizzo in cucina e i giusti abbinamenti. «Sarà una sorta di dream team dei distretti alimentari italiani della qualità – sottolinea Rosati – con eccellenze provenienti da quasi tutte le regioni della penisola. Senza dimenticare, però, l’importanza del concetto di territorialità. Per questo in ogni Villaggio e Club Valtur, oltre a una serie di prodotti nazionali, degusteremo anche alcuni produzioni locali veramente particolari che aiuteranno a conoscere meglio il territorio circostante». Fabio Viani, Presidente del Consorzio del Prosciutto Toscano, da parte sua aggiunge: «Il nostro prosciutto sarà sicuramente molto apprezzato dagli ospiti di Valtur, che oltre a trascorrere dei giorni in posti meravigliosi avranno anche la possibilità di assaggiare il nostro prodotto, che molto spesso anche in Italia è fortemente imitato»