Tipicità: Sono quasi trecento i Consorzi, per fatturato valgono il 20% del settore agroalimentare
Una “forza” che unisce filiera e tradizione, storia e qualità, tecnica e visione, raggiungendo quota 20 miliardi di euro di valore e di cui il vino rappresenta un importantissimo tassello. Si è parlato di Dop economy al “Wine & Siena“, costola toscana del “Merano WineFestival”.
Ad offrire l’occasione di affrontare il tema è stato il convegno organizzato da Monte dei Paschi di Siena, occasione per fare una panoramica generale sulla Dop economy con un focus particolare sugli strumenti e le strategie per lo sviluppo del settore agroalimentare e vitivinicolo DOP e IGP.
È stato Mauro Rosati, direttore generale di Qualivita, a fare il punto sullo stato dell’arte di un’economia che abbraccia 195mila operatori, produce 11,6 miliardi di export, coinvolge 296 Consorzi di tutela, e che pesa sul settore agroalimentare per il 20%.
[…]
Fonte: La Provincia – Sondrio