Primo via libera per l’oro nero di Modica. Il dipartimento regionale agricoltura ha espresso parere favorevole sull’istanza di riconoscimento della denominazione Cioccolato di Modica IGP. Adesso la parola passa al Mipaaf. Lo ha annunciato l’assessore all’Agricoltura della Regione Sicilia Antonello Cracolici al termine di un incontro a Palermo con il sindaco di Modica Ignazio Abbate, il direttore del Consorzio di tutela Cioccolato di Modica Nino Scivoletto, il dirigente dell’area Brand Sicilia e Marketing Territoriale Pietro Miosi.
«Il parere di legittimità, sottoscritto con esito favorevole dal dirigente generale Gaetano Cimò, rappresenta il primo passo verso il riconoscimento del Cioccolato di Modica IGP», ha spiegato Cracolici, «gli uffici hanno trasmesso la documentazione al Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali che dovrà valutare la richiesta, e. nel caso di esito positivo, trasmettere alla Regione la stesura finale del disciplinare di produzione».
Fonte: MF