La prima opera che raccoglie e valorizza l’eredità culturale di tutti i prodotti italiani certificati Ue Dop, Igp, Stg italiani, e delle bevande spiritose IG nazionali, realizzata da Fondazione Qualivita in collaborazione con OriGIn Italia e Federdoc edita a cura dell’Istituto dell’Enciclopedia Italiana Treccani, verrà presentato a Roma, il 12 dicembre alle ore 18.00, presso l’Hotel Quirinale.
L’iniziativa che vedrà la partecipazione della Ministra delle politiche agricole Teresa Bellanova e dei principali attori del settore delle DOP IGP italiane sarà trasmessa in diretta, alle 18, sulle pagine Facebook della Fondazione Qualivita (@fqualivita) e Treccani (@Treccani) a partire dalle ore 18 proponendo tutti gli interventi dei protagonisti in tema di tutela e valorizzazione delle grande eccellenze agroalimentari DOP IGP made in Italy.
La pubblicazione giunta alla X edizione, si arricchisce del contributo editoriale Treccani e arriva nelle case degli italiani come riferimento per la conoscenza delle vere produzioni tipiche di eccellenza e dei relativi elementi distintivi. Un’opera che rappresenta l’elemento centrale di Treccani Gusto, il progetto editoriale Treccani-Qualivita nato dell’obiettivo di lanciare una nuova immagine dell’Italia e delle sue eccellenze enogastronomiche nel contesto internazionale, definendo i confini del secolare patrimonio culturale dei suoi prodotti tipici.
Frutto di un costante lavoro di ricerca e aggiornamento, l’opera contiene 860 schede prodotto aggiornate alle ultime modifiche inerenti dei disciplinari di produzione ed è realizzata con il supporto delle principali associazioni di settore.
Fonte: Informacibo.it