Dal 22 al 23 giugno il press tour organizzato dal Consorzio di Tutela in collaborazione con Fondazione Qualivita
Giovedì 22 e mercoledì 23 giugno, a Porto Tolle (RO), parte il Press Tour della Cozza di Scardovari DOP, organizzato dal Consorzio di Tutela Cozza di Scardovari DOP in collaborazione con Fondazione Qualivita.
La Cozza DOP si racconta di fronte al mondo della stampa in due eventi finalizzati a valorizzare e promuovere l’unico mollusco DOP d’Italia. Protagonisti dell’iniziativa una selezione ristretta di giornalisti che avrà l’opportunità di osservare in prima persona la gestione attenta degli ecosistemi e della biodiversità del luogo; ma anche di entrare in contatto con una comunità di 1.500 pescatori, di cui oltre 700 donne.
Programma:
GIOVEDÌ 22 GIUGNO
13:30 – Pranzo con il Consorzio Coop. Pescatori del Polesine
15:00 – Presentazione della Cozza di Scardovari DOP e dei risultati del progetto sostenuto dal MASAF – FEAMP
a cura di Paolo Mancin (Presidente Consorzio di tutela), Valentina Tepedino (Direttore Eurofishmarket) e Mauro Rosati (Direttore Fondazione Qualivita)
16:30 – eBike Tour Delta del Po
20:00 – Cena Ittiturismo Villa Martina
VENERDÌ 23 GIUGNO
9:30 – “Esperienza di pesca” della Cozza di Scardovari DOP
11:00 – Visita delle tipiche Cavàne adibite alle prime lavorazioni delle Cozza DOP
11:30 – Visita Impianti di lavorazione della Cozza di Scardovari DOP