Costituito dal notaio il Comitato Promotore per la nascita della IGP Porcetto di Sardegna e è ufficialmente insediato il comitato scientifico per realizzare il disciplinare di produzione
Obiettivo dei nuovi organismi è preparare la documentazione necessaria da presentare alla Commissione Europea per ottenere il riconoscimento della denominazione Igp e portare quindi alla nascita di un Consorzio che abbia come principali compiti quello di creare un’unione tra allevatori, macellatori e trasformatori dell’eccellenza sarda, che possa organizzare la filiera e dare un valido riferimento al mercato per tutto ciò che riguarda le fasi di allevamento e tracciabilità dei suinetti destinati al mercato.
Allo stesso modo, salvaguardare la produzione locale sarda dal pericolo di importazioni incontrollate, e tutelare quindi l’origine del prodotto. Un valido strumento anche per i consumatori, che potranno avere un interlocutore che possa garantire sul rispetto di un disciplinare di produzione.
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All’interno del comitato scientifico sono presenti un funzionario del MASAF, i ricercatori di Agris Sardegna, dell’Istituto Zooprofilattico e i rappresentanti della Asl e di Laore, oltre a quelli della Federazione dei circoli dei sardi in Italia, delle Università di Sassari e Cagliari.
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Fonte: Ansa.it