Registrato un nuovo prodotto in Francia: il Porc du Sud-Ouest IGP. Salgono a 196 le denominazioni francesi di cui 85 DOP, 110 IGP, e 1 STG. Le registrazioni totali al 15.05.2013 sono 1149, di cui 560 DOP, 550 IGP, 39 STG. La carne del «Porc du Sud-Ouest» è una carne fresca ottenuta da suini nati ed allevati nell’area Sud- Ovest della Francia, nutriti con un minimo di 30 % di granturco a dente di cavallo. Gli animali sono macellati con un peso caldo minimo della carcassa di 90 kg (senza limite superiore) con tolleranza di 3 kg in periodi di elevate temperature estive (dal 1° giugno al 30 settembre). La carne del «Porc du Sud-Ouest» è commercializzata fresca nelle seguenti forme: carcasse, mezzene, tagli, carne disossata o non disossata. La zona geografica dell’IGP «Porc du Sud-Ouest» comprende le seguenti regioni amministrative:Regione Aquitania, Regione Midi-Pirenei,, Regione Poitou-Charentes.
Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie)
Reg. Ue 421 del 07.05.2013 – GUUE L 127 del 09.05.2013
CS_NUOVI_PRODOTTI_11.pdf
Disciplinare_Porc_Du_Sud_Ouest_IGP_Eurolex_ITA.pdf
Tabella_20130515.pdf