È stato lo chef Gianpiero Cravero a preparare delle deliziose e uniche ricette con il Pomodoro di Pachino IGP in occasione di Tuttofood 2017 la fiera internazionale dedicata al food & beverage che ogni anno attrae un pubblico di consumatori enorme e di prestigio a Milano. Una vetrina imperdibile, riservata solo all’eccellenza, dove non poteva mancare quella che ormai è diventata, in tutto il mondo, una specificità della Sicilia ovvero la produzione del Pomodoro di Pachino IGP in provincia di Siracusa.
«Abbiamo riscosso un grande successo e grazie all’arte culinaria dello chef Cravero è stato possibile scoprire come combinare e preparare al meglio il Pomodoro di Pachino». Salvatore Dell’Arte, Vice Presidente del Consorzio di Tutela del Pomodoro di Pachino IGP, traccia entusiasta un primo bilancio della partecipazione all’evento che ha visto il gemellaggio e l’incontro di sapori tra il pomodorino siciliano e il formaggio Gorgonzola DOP, insomma nord e sud insieme in un piatto per un risultato sublime.
C’è di più, il Pomodoro di Pachino IGP non è solo buono ma fa anche bene, a illustrarne i benefici in fiera è stata la nutrizionista Stefania Piera Arfò:«Nella sua unicità contiene la più alta concentrazione di Licopene, un potente antiossidante naturale che è anche anticancerogeno». «Siamo lieti di aver riscosso tanto successo anche tra i visitatori stranieri – conclude il Vice Presidente Dell’Arte – gli inglesi sono letteralmente impazziti per il nostro pomodoro e per la varietà di combinazioni che se ne possono ricavare in cucina».
Fonte: Consorzio di tutela Pomodoro di Pachino IGP