Tutto pronto per il Premio Coppa d’Oro 2023 quindicesima edizione “Protagonisti del loro tempo”
Giovedì 9 Novembre, dalle ore 15:30, presso il salone monumentale di Palazzo Gotico (Piazza Cavalli, 2, 29121 Piacenza PC), si terrà la quindicesima edizione del premio Coppa d’Oro, organizzato dal Consorzio Salumi DOP Piacentini.
La manifestazione ha come obbiettivo principale la divulgazione e valorizzazione delle caratteristiche distintive e di qualità dei salumi piacentini a denominazione di origine tutelata. Inoltre l’evento vuole rimarcare il valore che generano nel nostro paese i prodotti tutelati, in cui Piacenza, unica provincia in tutta Europa, contribuisce con tre salumi DOP.
All’incontro parteciperanno: Roberto Belli (Direttore del Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini), Katia Tarasconi (Sindaco di Piacenza), Monica Patelli (Presidente Amministrazione Provinciale di Piacenza), Filippo Cella (Vice Presidente Camera di Commercio dell’Emilia), Sergio Marchi (Responsabile segreteria tecnica Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste), Paolo De Castro (Membro del Parlamento Europeo), Roberta Garibaldi (Professore di Tourism Management presso l’Università degli studi di Bergamo), Iginio Massari (Maestro pasticcere), Alex Revelli Sorini (Professore presso l’Università S.Raffaele di Roma corso di laurea in Scienze dell’alimentazione e gastronomia), Angelo Barone (Presidente Consulta Nazionale dei Distretti del Cibo), Michele Serra (Giornalista, umorista, scrittore e autore televisivo), Eugenia Carfora (Dirigente dell’Istituto “Francesco Morano” di Caivano), Silvia Zanardi (Campionessa di ciclismo), Alessio Mammi (Assessore Agricoltura Regione Emilia-Romagna), Nicola Prudente (Conduttore radiotelevisivo RAI).