Corriere Piazza Grande
Campane e campagne a festa per un matrimonio tutto speciale, che unisce Genola e Biella e, con il riso, lancia anche il Grana Padano DOP made in Cuneo. L’occasione del colpo di fulmine è venuta dal Festival del Risotto, seconda edizione, con uno straordinario Edoardo Raspelli nel ruolo di giornalista officiante questa unione. Fra i produttori di questa eccellenza casearia, garantita dal Consorzio di Tutela con sede a Desenzano del Garda nel Bresciano, un posto di rilievo spetta infatti al dop piemontese, prodotto con il latte selezionato e raccolto presso le stalle cuneesi. Un impegno quotidiano per Latte Alberti, azienda nata nel 1948 a Imperia ma che dal 1983 ha sviluppato il Centro di raccolta di Genola creando uno stabilimento di produzione del Grana Padano Dop.
Così, lo stand dell’azienda ligure-piemontese ha permesso uno scambio di degustazioni, idee e ricette: Edoardo Raspelli è rimasto piacevolmente sorpreso dal sapore dell’autentico Grana Padano piemontese, così come grandi chef di blasonati ristoranti, da Franco Ramella della Croce Bianca di Oropa a Pietro Calcagno della lira di Biella, da Sergio Vineis del Patio di Pollone a Nico Zara del Talucco di Valdengo, da</pRomeo Girardo di Ca d’ Gamba di Sordevolo ad Alberto Gatti del Faggio di Pollone. Oltre a titolari di importanti gastronomie locali, dove sarà possibile trovare il Grana Padano Dop Piemontese firmato Latte Alberti.