L’Eco di Bergamo
«L’Expo? Oltre a quello che presenterà Milano, sarà fondamentale creare un Fuori Expo per far conoscere i territori lombardi attraverso le grandi eccellenze agroalimentari. La Casa degli Alti Formaggi ha tutte le carte in regola, sia sul fronte divulgativo che didattico, per diventare una presenza forte legata al mondo caseario: spero che la Provincia di Bergamo colga questa occasione». Così l’assessore regionale all’Agricoltura Gianni Fava durante la sua visita alla struttura di Treviglio: Alti Formaggi è l’associazione che raggruppai Consorzi di Tutela dei formaggi Provolone Valpadana DOP, Salva Cremasco DOP e Taleggio DOP e che da un anno ha dato vita a questo centro di conoscenza e che continua settimanalmente a incontrare i consumatori attraverso incontri legati a prodotti e produttori del mondo caseario.
Fava ha anche ricordato la sua iniziativa legata alla Grande Distribuzione: «L’idea è quella di creare negli iper o nei grandi supermercati, uno specifico “scaffale del territorio”, in legno, diverso dal resto dell’offerta, dove il consumatore possa trovare tutte le eccellenze agroalimentari del proprio territorio.
LCO_DI_BERGAMO.pdf