L’annata lattiero casearia 2022-2023 chiude a 36.633 tonnellate di produzione (+12,7%), un record. Nelle settimane prima di Ferragosto il formaggio Dop era calato complessivamente di 0,60 euro al chilogrammo
La produzione di Pecorino Romano DOP nell’annata lattiero casearia 2022-2023 è in aumento del 12,4% sulla precedente annata 2021-2022: dal 1° ottobre 2022 al 31 luglio 2023 l’output di formaggio tutelato si è portato a ben 36.633 tonnellate, secondo i dati dell’organismo di controllo Ineq, citati dal Clal. Un aumento di produzione che chiude l’annata lattiero casearia 2022-2023, e che fissa definitivamente un’offerta maggiore nei prossimi mesi. Si tratta di un quantitativo record, mai registrato negli ultimi anni.
L’effetto più recente è stato quello di una stabilizzazione dei prezzi, dopo che si erano registrate perdite per 0,60 euro al chilogrammo in Borsa Merci a Milano tra il 12 giugno ed il 7 agosto 2023. Invece, le prime due sedute dopo la pausa di Ferragosto denotano stabilità.
Nel mentre si apprezzano nelle ultime settimane prezzi stabili per il latte ovino in Sardegna e nei restanti territori dell’area Dop localizzati in Lazio e Toscana.
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Fonte: Agronotizie.it