Francia – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea GUUE L 313 del 22.11.2013 è stata registrata la denominazione Pâté de Campagne Breton IGP che è la numero 117 delle IGP francesi e la numero 207 nel totale delle denominazioni.
Il Pâté de Campagne Breton IGP è un paté di puro suino preparato con carni e frattaglie di suino. Esso è costituto obbligatoriamente dai seguenti ingredienti: gole scotennate (≥ 25 %), fegato (≥ 20 %), cotenne cotte (≥ 5 %) e cipolle fresche (≥ 5 %). Sia le carni che le cipolle devono essere fresche. La struttura del Pâté de Campagne Breton IGP presenta pezzi grossi (a causa della tritatura grossolana), suddivisi uniformemente nella fetta. Il colore è piuttosto scuro, la consistenza soda e sa di carne, di fegato e di cipolla. Oltre agli ingredienti obbligatoriamente presenti nel Pâté de Campagne Breton IGP gli ingredienti non carnei — tranne le cipolle — rappresentano il 15 % al massimo del composto. La zona geografica è la zona tradizionale di fabbricazione del prodotto. Essa include i seguenti dipartimenti nella loro integralità: Côtes-d’Armor, Finistère, Ille-et-Vilaine, Loire-Atlantique e Morbihan.
Fonte: Reg. Ue 1185 del 21.11.2013 – GUUE L 313 del 22.11.2013
CS_PRODOTTI_NUOVI_II_22.11.2013_2.pdf
Disc._Pyty_de_Campagne_Breton_IGP_Eurolex_ITA.pdf
Reg._Pyty_de_Campagne_Breton_IGP_Eurolex_ITA.pdf