Continua senza sosta in questi giorni la raccolta della Patata del Fucino IGP, cresce la produzione e aumentano i prezzi.
Si preannuncia una campagna positiva. La campagna, iniziata l’8 agosto, è positiva e i dati fanno ben sperare gli agricoltori che hanno deciso di puntare su un prodotto di qualità e certificato. Secondo i dati ufficiali lo scorso anno sono stati prodotti 430mila quintali di patate a marchio IGP, ma solo 135mila sono stati venduti. Quest’anno la produzione è aumentata ed è arrivata a toccare quota 450mila quintali. Numeri importanti che dovranno trovare ora consensi sul mercato. Secondo quanto stabilito dai membri del consiglio d’amministrazione del Consorzio di tutela della patata del Fucino IGP e dai confezionatori soci del consorzio Ampp, Torti, Angelucci”, Fratelli Cambise, La Cam pagnola e Coltor le patate saranno vendute a 30 centesimi al chilo (senza confezione), 80 centesimi per le confezioni da un chilo e mezzo e 75 centesimi per le confezioni da 2 o 2,5 chili.
Fonte: Il Centro