Il Ministero per le Politiche Agricole e Forestali ha riconosciuto le funzioni e le cariche del Consorzio di tutela IGP Patata del Fucino. Questo Consorzio, costituito nel dicembre scorso, dopo il riconoscimento dei marchi DOP e IGP delle patate, ha lo scopo di sviluppare le azioni di informazione per migliorare la conoscenza, favorire la divulgazione, tutelare il marchio, promuovere e valorizzare il prodotto marsicano.
Il riconoscimento dato dal ministero dà la possibilità a tutti i partecipanti alla filiera di usufruire dei finanziamenti del bando Mipaaf per la promozione e la divulgazione del prodotto, tali da garantire nel breve termine la partecipazione a fiere e mostre, scambi internazionali e visite agricole, e azioni di salvaguardia e sostegno per lo sviluppo del prodotto. Soddisfazione è stata espressa dal direttore del Consorzio, Mario Nucci, e dal consiglio di amministrazione composto da Rodolfo Di Pasquale (presidente), Raffaele Torti (vice presidente).
Fonte: Milano Finanza